【PUBG】ミッション攻略のポイントを解説 ~チャレンジ編~

その週のウィークリーミッションをすべて達成すると、チャレンジミッションが1つ開放されます。チャレンジの名のとおり、これまでのミッションよりも難易度が高く設定されています。そんなチャレンジミッション攻略のポイントを解説します。

~チャレンジ編~

WEEK 1達成によるミッション

チャレンジミッションとは名ばかりか、これは難しくありません。15分生存の条件がありますから、開幕は安全に動き、1キルさえすればいいだけなので、簡単です。

WEEK 2達成によるミッション

今の仕様では1-MAN-DUOは存在しないので、誰かしらとプレイすることになります。25m以内で3キルという制約がありますから、開幕の戦いで3キルを終わらせてしまえば、あとは生き残るだけというミッションです。無傷の敵を3キルすれば300ダメージは達成できますし、DUOでTOP10も難しくはありません。

WEEK 3達成によるミッション

これは運が少し必要なミッションです。Quarryに降り立ち、QBZを拾い、100m以上の距離から2キルする必要があります。QBZが拾えなければ探すしかありません。Quarryは障害物が多く、100m以上となると対岸の敵を探す必要があるため、倍スコもあったほうが達成しやすいです。

DUOやSQUADのほうがQBZを融通してもらいやすいかと思ったのですが、実際に達成したときはソロでした。QBZは拾えるものの、100m以上で気絶させてもフェンスや木箱で隠れられてしまい、殺しきれないという事態が発生していました。ソロではQBZを探すのに少し走り回る必要がありますが、気絶がない分、達成が楽なように感じました。

WEEK 4達成によるミッション

WEEK 4のミッションにMiradoで2時間運転するというものがあります。それを応用したようなミッションとなっていて、SQUAD指定ではありますが、私は1-MAN-SQUADでプレイしました。Miradoを探すことから始まり、何よりまず10分運転する必要があるので、街でファームなどしていられません。大きなひらけた倉庫をいくつか車で見て回り、必要なものを回収してまわります。

あとはパルス外をふんだんに使い、できるだけ銃声のしていないところから安置に入り、TOP5に到達すれば達成できます。SQUADのTOP5なので、残り15人程度まで生き残れば達成できるかと思います。

コメント